Subak Hwachae atau Korean watermelon punch merupakan minuman simple khas Korea yang biasa disajikan saat musim panas. Bahan-bahan dan cara membuatnya pun cukup mudah Teman iStyle, cocok banget dibuat untuk takjil saat buka puasa.
Yuk cobain resep subak hwachae di bawah ini, di jamin segar!
Sumber foto: Google
Cara Membuat Subak Hwachae Resep 1:
Sebelum membuat subak hwachae, pastikan semua bahan dalam kondisi dingin ya Teman iStyle, supaya lebih terasa segar dan enak.
Baca Juga:
4 Resep Dessert Korea Ringan yang Enak Buat Buka Puasa!
Sedang Hits, Begini lho Cara Bikin Potato Cheese Bread Korea
Sumber foto: Google
Baca Juga:
McD Rilis Menu Baru dengan NewJeans, Ada Paket 'NewJeans Meal'!
Oh iya, Teman iStyle bisa lho menambahkan nata de coco, buah lain ataupun jelly ke dalam subak hwachae. Di Korea itu sendiri subak hwachae memiliki variasi yang berbeda-beda, seperti dicampur rice cakes, barley ataupun kelopak bunga.
Awalnya minuman ini terbuat hanya dari air dengan madu, sirup, gula ataupun cairan dari omija (rendaman buah kering magnolia berry). Nah sekarang ini subak hwachae terkenal dengan campuran minuman bersoda, buah dan susu, Teman iStyle.
Gak perlu bingung belanja keperluan berbuka puasa, belanja di Serbu Belanja Promo THR discount up to 50% dan free delivery lho. Murah banget kan? Gimana? Tertarik gak mencoba subak hwachae buat takjil buka puasa?
Kamu paling tertarik ingin mencampur dengan apa nih? Coba komen di bawah ya!
Comments
You must Register or Login to post a comment.