Lifestyle - 30 September 2022

Berbagai Resep Masakan Korea dari Drakor, Cobain Buat di Rumah Yuk!

Berlin Belladina - 30 September 2022
Berbagai Resep Masakan Korea dari Drakor, Cobain Buat di Rumah Yuk!

Siapa yang selalu tergiur melihat makanan Korea di film ataupun series drama Korea? Duh, emang deh makanan Korea gak pernah gagal bikin kita tergugah selera.

Mulai dari makanan ringan sampai makanan berat, masakan Korea selalu menjadi hits di kalangan masyarakat Indonesia, dan drama Korea lah yang menjadi salah satu faktor makanan Korea semakin terkenal. Nah kali ini K-Hub akan kasih tau kamu resep masakan Korea dari drama Korea yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Sumber foto: Google

Chapaguri Steak (Ram Don) – Parasite

Resep masakan Korea yang pertama bukan dari drama Korea Teman iStyle, melainkan film Korea yang berhasil memenangkan Piala Oscar yaitu Parasite. Nah di salah satu scene Kim Chung Sook makan Chapaguri (Chapaghetti dan Neoguri) yang bikin penonton jadi penasaran sama rasanya.

Berikut resep chapaguri ala film Parasite.

Bahan – Bahan Chapaguri Steak:

  • 230 gr Ribeye Steak
  • Garam
  • Lada
  • 1 sendok makan olive oil atau mentega
  • 2 siung bawang putih, dihancurkan
  • 1 mie instant Chapaghetti
  • 1 mie instant Neoguri
  • 4 cup air

Cara Memasak Chapaguri Steak:

  • Potong-potong kecil daging ribeye, beri garam dan lada untuk cita rasa.
  • Didihkan 4 cup air di panci.
  • Sambil menunggu air mendidih, tumis 2 siung bawah putih dengan olive oil atau mentega yang sudah panas.

Baca Juga:

Resep Nasi Goreng Kimchi, Mudah Dibuat Penunda Lapar!

  • Masukan daging yang telah dipotong-potong, masak sampai tingkat kematangannya sesuai selera kamu.
  • Masak mie instant Chapaghetti dan Neoguri ke dalam 4 cup air yang telah mendidih.
  • Setelah matang, sisihkan air dan masukkan mie ke dalam wajan daging, lalu masukan bumbu mie instant Chapaghetti dan Neoguri aduk sampai merata.
  • Voila siap disajikan!

Sumber foto: Google

Korean Sandwich – Hospital Playlist

Fans Hospital Playlist pasti udah gak asing sama Korean sandwich yang suka muncul di drama Korea bertema medical ini. Yuk simak resep Korean sandwich Hospital Playlist.

Bahan – Bahan Korean Sandwich:

  • 1 Roti tawar tebal
  • 1 butir telur
  • 1 slice American Cheese
  • 1 sendok makan susu cair
  • ½ sendok makan gula
  • ¼ sendok teh garam
  • Butter
  • Parsley kering
  • 1 ½ sendok makan mayonnaise
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • Saus sriracha (optional)

Cara Membuat Korean Sandwich:

  • Lelehkan margarin di atas wajan, masukan roti tawar tebal, bakar di kedua sisi.
  • Sambil menunggu roti terbakar, campur telur, susu cair, gula dan garam di dalam mangkuk.

Baca Juga:

Ide Resep Memasak Ramyun Biar Gak Bosan

Ini dia Beragam Dessert Tradisional Korea yang Perlu Kamu Tahu!

  • Masak telur di wajan terpisah dengan api sedang, jika telur sudah matang sisihkan.
  • Potong roti tawar menjadi setengah terbuka, jangan dipotong sampai bawah. Oleskan saus sriracha di dalam roti tawar. Tambahkan keju, mayonnaise, dan telur ke dalam roti tawar.
  • Kamu bisa menambahkan susu kental manis dan mayonnaise di atas nya sesuai selera.

Sumber foto: Google

Sundubu Jjigae – Itaewon Class

Drama Korea Itaewon Class gak lepas dari makanan Korea yang enak – enak salah satunya Sundubu Jjigae.

Bahan – Bahan Sundubu Jjigae:

  • 340gr tofu
  • 1/3 cup kimchi
  • 85gr daging
  • 2 sendok teh Korean red chili pepper
  • 1 sendok teh bawang putih iris
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan air kimchi
  • ½ sendok teh garam
  • 1 cup air
  • Sejumput black pepper
  • Irisan daun bawang
  • 1 telur

Cara Membuat Sundubu Jjigae:

  • Potong-potong daging dan sisihkan.
  • Tambahkan kimchi, daging, bawang putih, minyak wijen, dan Korean chili pepper ke dalam wadah dengan panas api medium.
  • Aduk tumisan, tuang 1 cup air ke dalam wajan dan 3 sendok makan air kimchi ke dalam wajan. Masukan tofu dengan sejumput garam dan black papper.
  • Masukan potongan irisan daun bawang dan telur ke dalam wadah. Angkat wadah, voila tinggal nikmati deh.

Itulah beberapa resep masakan Korea dari drama Korea yang enak dan bisa kamu coba di rumah. Jangan lupa cari keperluan bahan masak di Lotte Mart Promo Weekend JSM melalui iStyle.id ya.

Discount up to 50n free delivery lho, jadi kamu gak perlu keluar rumah deh buat beli bahan-bahannya.

 

Comments

You must Register or Login to post a comment.