Lifestyle - 10 August 2022

Ide Resep Memasak Ramyun Biar Gak Bosan

Berlin Belladina - 10 August 2022
Ide Resep Memasak Ramyun Biar Gak Bosan

Siapa sih yang gak kenal dengan Ramyun alias mie instant dari Korea? Berbagai macam brand ramyun Korea juga mulai dijual di supermarket Indonesia dan semakin mudah ditemui.

Maraknya pencinta ramyun di Indonesia gak luput dari campur tangan drama Korea dan Kpop idol yang sering makan mie instant, membuat penontonnya jadi penasaran. Nah kalau Teman iStyle pencinta ramyun Korea dan ingin mencoba resep baru, yuk cobain resep memasak ramyun yang lebih bervariasi biar gak bosan.

Sumber foto: Google

Resep Ramyun Susu

Resep ramyun pertama yang mesti Teman iStyle coba yaitu ramyun susu. Seperti namanya, ramyun susu menggunakan susu cair sebagai kuah.

Bahan – Bahan Ramyun Susu:

  • Mie instant Korea
  • Air
  • Susu Cair (bukan susu skim)
  • Bubuk cabai
  • Daun bawang (optional)

Cara Membuat Ramyun Susu:

  • Masak mie di air mendidih seperti biasa
  • Ketika mie ½ matang, tiriskan air yang telah mendidih
  • Masak mie menggunakan susu cair (no skim) sebanyak 350ml
  • Masukkan bubuk cabai dan daun bawang sesuai selera
  • Siap disajikan.

Sumber foto: Google

Resep Sundubu Ramyun

Resep ramyun satu ini cocok banget buat Teman iStyle coba terutama kalau kamu penyuka Sundubu Jjigae. Perpaduan bumbu ramyun dan sundubu (tofu lembut) dijamin menggugah selera kamu.

Bahan – Bahan Sundubu Ramyun:

  • ½ potong sundubu (tofu lembut)
  • ½ pak mie instant Korea favoritmu
  • Potongan daun bawang

Baca Juga:

Enak & Mudah, Resep Cemilan Korea Buat di Rumah!

  • ½ sendok teh irisan bawang putih
  • ½ sendok makan minyak wijen
  • ¼ sendok teh bubuk cabai (optional)
  • 1 telur
  • Sejumput lada

Cara Membuat Sundubu Ramyun:

  • Masukkan minyak wijen, irisan bawang putih, ½ bumbu ramyun instant serta bubuk cabai (optional) sesuai selera. Campur hingga merata dengan api sedang.
  • Tambah air sesuai takaran, lalu jika sudah sedikit mendidih masukkan tofu lembut yang dipotong dan biarkan mendidih.
  • Celupkan ½ mie instant Korea ke dalam bumbu tersebut beserta ½ pak serpihan sayuran mie instant. Tunggu hingga mendidih.
  • Tuangkan 1 butir telur ke dalam adonan mie, Teman iStyle dapat mencampurnya atau dibiarkan utuh.
  • Supaya makin terasa, masukkan sejumput lada dan daun bawang. Sundubu ramyun siap disajikan.

Sumber foto: Google

Tteokbokki Ramyun:

Nah resep ramyun satu ini mesti banget kamu coba, selain simple, tteokbokki ramyun banyak peminatnya.

Bahan – Bahan Tteokbokki Ramyun:

  • Mie instant Korea favorit
  • Gochujang
  • Tteokbokki
  • Gula
  • Irisan bawang putih

Baca Juga:

Cara Membuat Inkigayo Sandwich, Cemilan Simple Favorit Kpop Idol

  • Air
  • Fish cake / odeng
  • Bawang Bombay
  • Kubis
  • Daun bawang

Cara Membuat Tteokbokki Ramyun:

  • Masukkan 1 sendok makan gochujang, 1 sendok makan gula, ½ sendok makan irisan bawang putih, dan ½ bumbu mie instant ke dalam mangkuk. Tambah sedikit air, aduk hingga merata.
  • Rebus mie instant dan tteokbokki ke dalam 300 ml air, jika sudah mendidih tambahkan fish cake, irisan bawang Bombay, dan kubis.
  • Campur saus yang sudah dibuat ke dalam rebusan mie, aduk sampai merata dan siap disajikan.

Teman iStyle bisa menambahkan telur rebus ke dalam tteokbokki ramyun kamu.

Sumber foto: Google

Kujirai Ramyun

Resep ramyun satu ini sangat hits di Korea dan menjadi viral di SNS Korea Teman iStyle. Resep kujirai ramyun berasal dari series komik Jepang, yang ternyata memiliki rasa enak, pantas aja menjadi viral.

Bahan – Bahan Kujirai Ramyun:

  • Mie instant Korea ramyun
  • ½ Bumbu ramyun
  • 1 butir telur

Baca Juga:

Ini dia Beragam Dessert Tradisional Korea yang Perlu Kamu Tahu!

  • American sliced cheese
  • Daun bawang

Cara Membuat Kujirai Ramyun:

  • Rebus 300ml air menggunakan wajan.
  • Masukkan mie ramyun dan serpihan sayur ramyun ke dalam rebusan air ketika sedikit mulai mendidih.
  • Tambah ½ bumbu ramyun, aduk hingga rata. ½ bumbu ramyun ini menjadi kunci dari kujirai ramyun Teman iStyle.
  • Masukkan 1 butir telur di tengah rebusan ramyun, dan letakkan American sliced cheese di pinggir ramyun.
  • Tambahkan potongan daun bawang sesuai selera, kujirai ramyun siap disantap.

Sumber foto: Google

Tantanmen

Perpaduan cita rasa ramen Jepang dan ramyun Korea yang patut kamu coba.

Bahan – Bahan Tantanmen:

  • 550ml air
  • Mie instant ramyun Korea
  • 1 sendok makan selai kacang
  • ½ sendok makan bubuk cabai
  • Tauge (optional)
  • Daun bawang (optional)

Cara Membuat Tantanmen:

  • Rebus mie instant ramyun seperti biasa. Ketika mulai mendidih, masukkan bumbu dan serpihan sayur ke dalam rebusan mie, aduk hingga rata.
  • Ketika sudah mulai setengah matang, tuang 1 sendok makan selai kacang, aduk sampai merata.
  • Masukkan ½ sendok makan bubuk cabai dan aduk rebusan mie.
  • Sajikan ke mangkuk dan tambahkan tauge serta daun bawang sesuai selera.

Nah itulah beberapa ide resep ramyun yang lebih bervariatif bisa kamu coba di rumah. Sekarang kamu tinggal mencari ramyun Korea favorit serta bahan makanan lainnya di Korean Food Festive melalui iStyle.id!

Discount up to 50n gratis ongkir lho, jadi kamu gak perlu keluar rumah untuk belanja deh.

Comments

You must Register or Login to post a comment.