Lifestyle - 01 January 2022

Hangatkan Tubuh dengan Gamja Soup ala Chef Baek Jong Won

Berlin Belladina - 01 January 2022
Hangatkan Tubuh dengan Gamja Soup ala Chef Baek Jong Won

Penghujung tahun udah saatnya memasuki musim penghujan, cuaca dingin biasanya mengundang rasa mager dan lapar setuju gak? Makanan yang paling sering dicari kalau lagi musim dingin atau penghujan yaitu makanan berkuah seperti mie misalnya.

Duh bayanginnya aja udah bikin laper, selain mie atau makanan berkuah lainnya, Teman iStyle bisa cobain makanan berkuah ala Korea yaitu Gamja Soup. Gamja soup atau sup kentang Korea adalah sup yang menggunakan bahan dasar kentang dan creamy, selain menghangatkan udah pasti bikin kenyang deh.

Berikut resep gamja sup ala Chef Baek Jong Won yang kamu bisa bikin di rumah dan mudah, let’s go!

Sumber foto: YouTube (백종원의 요리비책 Paik's Cuisine)

Bahan – Bahan Sup Kentang Korea:

  • 2 gelas susu
  • Potongan roti
  • 1 ½ sendok makan butter
  • ½ bawang bombay
  • 1 kentang

Baca Juga:

Macam Makanan Korea yang Populer di Indonesia

  • Susu fresh cream
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1L air
  • Parsley
  • Black pepper

Tips memasak sup kentang Korea ini, pastikan kamu memasak kentang dengan baik. Kalau malas memanggang roti, kamu bisa menggunakan baguettes Teman iStyle. Tanpa roti pun juga boleh kok.

Sumber foto: YouTube (백종원의 요리비책 Paik's Cuisine)

Cara Membuat Sup Kentang Korea:

  • Potong roti menjadi kotak-kotak (optional).
  • Masukkan butter ke dalam wajan yang udah dipanasi dan biarkan meleleh.
  • Masukkan bawang bombay iris, masak hingga terasa smokey lalu angkat dan biarkan mendingin.

Baca Juga:

Suka Doenjang Jjigae Kayak DK SEVENTEEN? Ini Cara Membuatnya!

  • Tambahkan 1L air ke dalam panci berisi 1 kentang utuh yang telah dicuci. Rebus hingga mendidih.
  • Kupas kulit kentang yang udah direbus tadi dan biarkan dingin.
  • Tambahkan 10gr butter ke dalam wajan lalu masukkan potongan roti dan biarkan sedikit kecoklatan lalu angkat.
  • Masukkan irisan bombay panggang dan rebusan kentang ke dalam blender, tambahkan 360g susu.

Sumber foto: YouTube (백종원의 요리비책 Paik's Cuisine)

Tips dari Chef Baek Jong Won, tambahkan susu secara perlahan saat nge-blender. Soalnya kalau secara langsung nanti adonannya malah jadi berbusa Teman iStyle, setelah itu tambahkan sedikit tepung biar adonan agak kental.

  • Tuang adonan tadi ke dalam wajan dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
  • Tambahkan 5g garam dan gula, aduk hingga merata. Pastikan kamu tetap mengaduk adonan tersebut ya supaya adonan gak lengket.
  • Tambahkan sedikit susu fresh cream untuk memberikan cita rasa yang tinggi.
  • Tuang sup ke mangkuk, beri sedikit black pepper, potongan roti, dan parsley.
  • It’s ready to served.

Sumber foto: YouTube (백종원의 요리비책 Paik's Cuisine)

Nah menurut Chef Baek Jong Won ketika kamu memasak kentang caranya bisa bermacam-macam. Seperti kupas lalu potong dadu sebelum direbus, dikukus, microwave ataupun menggunakan frying pan.

Intinya adalah kentang harus dimasak sebelum dibuat sup. Begitu pula dengan penambahan susu fresh cream, jangan pilih whip cream ya karena akan berbeda nanti teksturnya.

Baca Juga:

Setelah 'Strawberry Moon', IU Kejutkan Fans Dengan 'Pieces'!

Black pepper juga gak bisa digantikan dengan white pepper, karena cita rasa dari sup bisa berubah. Ngebayanginnya bikin ngiler ya, bahan dan cara memasaknya pun mudah.

Mantap deh bikin kenyang dan hangat di kala musim penghujan. Mager keluar rumah buat beli bahan-bahannya? Tenang, kamu bisa belanja melalui TIA personal shopper belanja groceries dari rumah lewat whatsapp 0817-0816-668 deh.

Comments

You must Register or Login to post a comment.