Hobbies - 20 July 2021

Bento Cake Korea Naik Daun, Begini Cara Membuatnya!

Berlin Belladina - 20 July 2021
Bento Cake Korea Naik Daun, Begini Cara Membuatnya!

Bento cake awalnya popular di Korea Selatan dan semakin menyebar kemana-mana setelah Hallyu wave. Bento cake Korea berukuran kecil dan di tempatkan di Styrofoam yang bentuk dan hiasan kuenya lucu-lucu.

“Namanya kok Bento kayak Jepang?” soalnya ukuran dari kue ini gak besar ‘single portion meal’ beda sama kue-kue pada umumnya. Biar semakin aman, Teman iStyle bisa bikin kue nya di rumah. Here’s the recipes!

Sumber foto: Pinterest

Bahan-Bahan Kue:

  • 1 bungkus cangkir tepung serba guna
  • 1 sendok teh baking powder
  • 75g lelehan mentega sampai kecokelatan
  • ½ cangkir gula pasir
  • 12gr cocoa powder
  • 4 butir telur
  • ½ cangkir susu cair

Bahan-Bahan Frosting Cream Cheese:

  • 300gr cream cheese
  • 90gr gula pasir
  • 300gr whipping cream

Sumber foto: Freepik (prostooleh)

Cara Membuat Kue:

  • Masukan 4 butir telur dan gula, kocok dengan mixer speed tinggi sampai tercampur rata. Setelah itu masukkan tepung yang dicampur sama cocoa powder, susu cair dan baking powder aduk sampai merata.
  • Setelah semua merata, masukkan mentega yang kamu udah lelehkan. Campur sampai merata.
  • Tuang adonan ke dalam tray persegi panjang yang udah di lapisi baking paper supaya gak lengket. Oh iya sebelum dimasukkan ke dalam oven di hentak dulu ya adonannya supaya air bubble nya keluar.
  • Panggang kue dengan suhu 180°C selama 20 menit, kalau udah matang potong kue dengan cetakan ring cutter.

Sumber foto: Shutterstock (UlfaBizPhoto)

Cara Membuat Frosting Cream Cheese:

  • Masukkan cream cheese ke wadah bersuhu ruangan, jadi jangan diolah kalau masih dingin dari kulkas. Kocok menggunakan mixer, jangan berlebihan supaya gak mengeluarkan air.
  • Masukkan gula pasir dan campur adonan. Kalau udah merata sisihkan adonan.
  • Selanjutnya kocok whipping cream di tempat terpisah dalam keadan dingin sampai tekstur benar-benar agak sedikit padat. Lalu campur adonan cream cheese dan whipping cream menggunakan mixer speed Jadi deh frosting nya.

Sumber foto: Pinterest

Nah kue yang tadi Teman iStyle udah potong-potong bulat menggunakan ring cutter, di olesi menggunakan frosting cream satu persatu sampai tersusun. Begitupun bagian sampingnya.

Kamu bisa susun sesuai selera, 3 lapis 4 lapis? It’s up to you. Kalau mau membuat layer berbeda warna, Teman iStyle bisa memberikan pewarna makanan di frosting nya.

Tinggal hias sesuai selera deh. Easy to make right?

Comments

You must Register or Login to post a comment.