Lifestyle - 27 April 2021

Cobain Resep Udang Mudah Untuk Berbuka Puasa!

Berlin Belladina - 27 April 2021
Cobain Resep Udang Mudah Untuk Berbuka Puasa!

Ingin coba menu sesuatu yang baru buat buka puasa? Masakan udang bisa jadi salah satu menu yang tepat dan pas. Udang juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan seperti menangkal penuaan dini, mencegah rambut rontok, membantu menurunkan berat badan, memelihara kesehatan otak dan tulang, serta meredakan nyeri mensturasi. Kali ini K-Hub bakal kasih tau resep udang yang mudah, dan cepat yang cocok buat pemula buat menu berbuka puasa Teman iStyle. Langsung aja di simak ya.

Sumber foto: Crunchy Creamy Sweet

Honey Garlic Shrimp

Untuk resep ini Teman iStyle gak membutuhkan banyak bahan. Yang diperlukan adalah:

  • Teman iStyle bisa menggunakan udang fresh ataupun udang mentah beku. Pastikan udangnya di kupas terlebih dahulu, kamu bisa meninggalkan buntut udang ataupun dikupas sesuai selera.
  • Madu, bawang putih dan kecap. Ini adalah bahan saus untuk memarinasi udang.
  • Daun bawang. (Optional)

Cara membuat:

  • Campur 1/3 cup madu, 2 siung bawang putih di cincang kecil atau 1 sendok bawang putih cincang instan, serta ¼ cup kecap untuk membuat saus marinasi.
  • Marinasi udang yang sudah bersih selama 15 menit di campur hingga merata.
  • Masak udang yang sudah di marinasi dengan 2 sendok olive oil, di bolak-balikkan dan tuang sisa saus sampai matang.
  • Garnish. Teman iStyle bisa menambahkan garnish seperti daun bawang setelah udang matang.

Teman iStyle bisa mencampur honey garlic shrimp dengan nasi goreng, yummy!

Sumber foto: Damn Delicious

Easy Thai Shrimp Soup

Bahan-bahan:

  • 1 cup beras basmati
  • 2 sendok teh mentega tawar
  • 5 kg udang medium yang sudah di kupas
  • Garam dan lada hitam yang digiling
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 bawang bombay, di potong-potong
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1 paprika merah, di potong-potong
  • 2 sendok teh pasta kari merah
  • 340gr santan tanpa pemanis
  • 3 cups kaldu sayur
  • 1 jeruk nipis
  • Irisan seledri

Cara membuat:

  • Masak nasi sesuai aturan yang ada di kemasan.
  • Lelehkan 2 sendok mentega ke dalam panci. Lalu masukan udang yang sudah siap di masak, garam, lada hitam dengan api sedang. Aduk hingga merata dan udang berubah warna pink 2-3 menit.
  • Angkat dan pindahkan udang. Di panci yang sama tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika merah. Aduk tumisan setelah itu masukan 1 sendok jahe parut.
  • Masukan pasta kari dan aduk hingga merata. Kalau sudah merata tambahkan santan, dan kaldu sayur. Masak sampai semua tercampur.
  • Kecilkan api dan biarkan mendidih hingga agak mengental.
  • Campur udang yang sudah di masak tadi, nasi, perasan jeruk nipis, dan seledri ke dalam panci kari.
  • Aduk merata, voila jadi deh easy thai shrimp

Sumber foto: Delish

Floured Fried Shrimp

Bahan-bahan:

  • ½ kg udang yang sudah bersih
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 ½ siung bawang putih yang di haluskan
  • 1 sendok merica
  • 2 sendok makan perasan jeruk lemon
  • 150ml air
  • Garam, minyak goreng dan tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  • Siapkan wadah, lumuri udang dengan perasan jeruk lemon, bawang putih halus, serta garam secukupnya. Campur hingga merata, diamkan 10-15 menit.
  • Buat adonan udang dengan mencampur tepung terigu, garam, merica, kemudian masukan air secara perlahan-lahan dan aduk secara merata sampai gak ada gumpalan di adonan.
  • Panaskan minyak di wajan, celupkan udang ke dalam adonan tepung lalu ke tepung panir. Setelah itu baru di masukan ke penggorengan.
  • Masak hingga warna udang keemasan, angkat dan sajikan deh.

Sumber foto: Natasha Kitchen

Creamy Shrimp Pasta

Bahan-bahan:

  • 1 pak spaghetti
  • 200 gr udang kupas medium
  • 1 sendok teh olive oil
  • ½ bawang bombay, di potong-potong
  • 2 sendok teh mentega tawar
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 Lemon
  • 2 cup whip cream
  • 1/3 cup parutan keju parmesan
  • ½ sendok teh garam, ¼ lada hitam giling dan ¼ paprika
  • 1 sendok teh daun parsley untuk garnish

Cara membuat:

  • Rebus spaghetti dengan garam secukupnya. Tunggu hingga matang lalu angkat.
  • Sembari menunggu spaghetti matang, siapkan saus dan udang. Untuk bumbu udang campurkan ½ sendok teh garam, , ¼ lada hitam giling dan ¼ paprika. Panaskan olive oil di panci dengan api sedang, kalau sudah panas masukan udang yang sudah di beri bumbu. Jangan masak terlalu lama biar gak overcooked. 2 menit per sisi cukup setelah itu pindahkan ke wadah.
  • Di panci yang sama masukan 2 sendok teh mentega dengan bawang Bombay cincang, tumis sampai lunak dan keemasan. Tambahkan bawang putih cincang, tumis sampai harum. Masukan perasan lemon.
  • Masukan 2 cup krim, aduk dan didihkan hingga 2 menit. Taburkan saus dengan 1/3 cup parutan keju parmesan, aduk hingga merata dan halus. Kalau sudah matang matikan api, masukan garam, dan lada hitam untuk perasa.
  • Masukan pasta yang sudah ditiriskan beserta udang yang sudah matang. Aduk hingga spaghetti tercampur rata dengan saus. Sajikan di piring dengan taburan parsley.

Gimana Teman iStyle bikin ngiler ya resep-resepnya. Teman iStyle bisa membeli udang JAVA SEA Udang Vanamei Kupas Beku untuk membuat resep-resep diatas. Gak sabar deh ingin cepat buka puasa terus coba resep diatas.

Comments

You must Register or Login to post a comment.